• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
最近調味料の節約に目覚めたわたし



いったんもったいない
と思ってしまうと
次は何を使おうか考えてしまいませんか??



 

IMG_01611




そう
この前はチャーシューのつけダレで
豚丼むね肉のピリ辛炒めを作りました



今まで捨てていたのを後悔するほどのうまさ!



じゃぁ次は
ってことで味玉のつけダレが選ばれました!!



ベースはしょうゆだし
これは絶対使える!



お弁当で味玉をよく作る方!
これは必見です!



ではレシピのご紹介です!



IMG_01581


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・小松菜 1株
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/3株
・ツナ缶 1缶

・◎味玉のつけダレ 100cc
バターorマーガリン 大1
しょうゆ 回しかける程度
 
・塩、ブラックペッパー 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにツナ缶は油ごと入れて火にかけ玉ねぎのみじん切りと
小松菜の茎の部分、しめじをいれて炒め合わせていきます。
2017-01-06-20-33-20



②全体がしんなりしてきたら小松菜の葉も加え◎を入れて味を見て
少し薄いと思うのでしょうゆで味をある程度整えて下さい!
2017-01-06-20-45-12


③表示時間よりも1分短めに茹でたパスタを加えて絡めたら塩とブラックペッパーで
味を整えて完成です!
2017-01-06-20-47-03




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ