• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
家計に優しい豚肉を使って
プルコギ風炒めを作りました!



この前焼肉のタレで
似たような味付けのサラダを作っておきながら
今度はこりずにおかず!



今回は焼肉のタレは使わず
お家にある調味料で簡単に作れるバージョンです!!


 
でもプルコギとかこういったコチュジャンが少し入った
味付けって本当にご飯がすすむ!



恐ろしいほど進みすぎて・・・
ダイエットには不向きですね!w


 

IMG_10001



そしてプルコギといえば牛肉ですが
わが家は冷凍ストックに牛肉様はおられませんので
豚肉です!


うちは冷凍庫に豚肉だけでも
生姜焼き用肉
豚こま
豚バラ
とんかつ用肉
しゃぶしゃぶ用肉
ひき肉
豚モモの薄切り


こんなにストックがあるので安心で幸せなのです♡
そのため
いつも豚肉や鶏肉ばかりで申し訳ないですw



ではレシピのご紹介です!




IMG_10001

 8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:15分
・豚肉 100~150g
・パプリカ赤、黄 1/8個
・ピーマン 1~2個
・玉ねぎ 1/4個
・◎しょうゆ 大1,5
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油、コチュジャン 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ


・白ごま 適量
 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ったら◎と一緒にボウルに入れてよく揉み込み10分以上おく。
2017-01-12-07-34-27



②フライパンに油を入れて火にかけたら①を入れて炒めて千切りにした野菜をすべて入れて
炒め合わせたら完成です!白ごまはおこのみでふりかけてお召し上がり下さい!
2017-01-12-07-34-58




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ