• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
この記事では
副菜のおつまみレシピをご紹介します!



おつまみといっても
こちらお弁当の彩りとしても使っていただけるように
にんにくは香り付けのみです!



夕飯のおかずとしても
お弁当のおかずとしても
2役こなしてくれる優れもの♡




IMG_09021



ブラックペッパーをたっぷりかければ
夕飯のおかずにぴったり♡



主人もこれはすすむー!
っと平日からお酒をがぶ飲みですw



ブロッコリーの茎も柔らかい部分は
残さず使って節約&カサ増しです♡



ではレシピのご紹介です!



IMG_09021




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリーと茎 1/2株
・エリンギ 2本
・◎しょうゆ 大1/2~
・◎にんにくチューブ 1センチ弱
・塩、ブラックペッパー 適量

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて食べやすく切ったエリンギを炒める。
2017-01-11-20-12-36



②◎を合わせておく。
お弁当に入れるのでにんにくは少なめ
2017-01-11-20-10-29



③エリンギがある程度しんなりしてきたらブロッコリーと茎の部分は食べやすく千切りにし
加えてさっと炒め合わせる。
2017-01-11-20-13-37



④②を入れて炒め合わせる。
2017-01-11-20-14-11



⑤塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
2017-01-11-20-15-09



ダウンロード夕飯のおかずとしてだけだったら生のにんにくをみじん切りでOK



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ