• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日はセロリ嫌いさんでも食べれる
セロリレシピのご紹介です!



私セロリ大好きなんですが
主人はすっごく苦手!



でも!
そんな主人がおかわりないの?
なぁんて言っちゃうくらいペロリと食べられちゃうレシピです!




IMG_12891



セロリの香りはほんのり程度!
セロリの葉の部分は捨てちゃう!
なんて方も多いようなきがするので
ぜひお試しいただきたい1品になります!


捨てるはずのものが
こんなに美味しいなんて!



機会がありましたら
ぜひお試しくださいね!



ではレシピのご紹介です!
 


IMG_12891

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1~2人分) 調理時間:5分
・セロリの葉 2本分
・塩 少々
・◎しょうゆ、ごま油、すりごま、砂糖 大1
・◎酢 小2
・◎コチュジャン 小1くらい
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方

①セロリの葉をさっと茹でて水洗いし水気をしっかり絞り◎で和えたら完成です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

益子焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ