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こんにちは♡
先週の水曜日弁当です♡



まだ先週の記事を書いているあたり・・・
お弁当記事の更新が順調じゃない
(笑)


地道に頑張ります!




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記事は間に合っていませんが
一応お弁当サボらずに頑張ってやっています



それもこれも主人のお弁当事情が
とっても楽だから
とも言いますw



毎日お弁当のご家庭に比べれば
楽な方です



週の半分は外出やランチMTGが入っているので
お弁当がいらないわが家



とってもありがたいです♡
今週も週3なので頑張ります♡



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この日のお弁当の献立は


ダウンロード


茹でたまご
パプリカの豚巻き
紫キャベツの甘酢漬け
にんじんの味噌バター
豆苗とかまぼこ炒め



とおかずは少なめですが
豚巻きで幅をだいぶ取ってる感じです



豚巻きは途中まで夜仕込みをし
朝は焼いて味付けをするだけにしておくと
とっても楽ちんです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚肉ロース薄切り 5枚分
・パプリカ ピーマン 適量
・片栗粉 適量
・酒 大1
・◎味噌 大1
・◎水 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん 小1

詳しい作り方

①パプリカとピーマンを細切りにして豚肉で巻く。
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②片栗粉をまぶす。朝焼く場合はこの状態で冷蔵庫に入れておきます。
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③フライパンに油を入れて火にかけたら豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
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④酒を入れて蓋をし仲間で火を通します。
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⑤ひっくり返して焼き目などもついたら◎を入れて照りつけて完成です!
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濃い目の味付けでお弁当にぴったりです!
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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