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こんばんは♡
今日は小松菜のレシピのご紹介です!



実は何を隠そう
小松菜の産地ランキング
第一位は埼玉県♡
らしい


んですがw


離乳食講習の時にやたら進められた小松菜
埼玉県はほうれん草より小松菜押し




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どんなにほうれん草の値段が上がろうが
小松菜安定の安心価格♡



でも小松菜っていつも煮浸しとか
味噌汁とかに使ってしまうあたりが
なんが・・・
なんかですよねw



そこで考えた
主役級の副菜にならないだろうか・・・



ほうれん草のバターソテーなんて
ただそれだけなのに
主役バリの存在感を放ってる



ってことで
埼玉県代表小松菜さん
負けていられませんよ


ってことでやってみました!


北海道産のじゃがいもの力を借りれば
きっと小松菜も輝くであろう



結果
輝きが増したーーー♡



じゃがいものホクホクと
小松菜のしゃきっ
肉厚のしいたけのジューシーさが
一つにまとまってる感じ♡



お酒にも合う1品に♡
ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2個
・小松菜 1/2袋
・しいたけ 2枚
・厚切りベーコン 適量

・バターorマーガリン 大1
・しょうゆ、塩ブラックペッパー 適量

 

詳しい作り方

①じゃがいもは皮をむいたら1つ1つラップにくるみレンジで4分位加熱する。
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②①のじゃがいもを適当な大きさに切ってフライパンで焼き目をつけながら焼いて取り出す。
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③フライパンにバターを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンとしいたけを炒める。
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④小松菜の茎の部分、葉の部分を順番に入れて炒める。
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⑤小松菜がしんなりしてきたらじゃがいもを戻し入れます。
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⑥しょうゆを回しかけ、塩ブラックペッパーで味を整えたら完成です!
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じゃがいもはほんのり焼き目がついていたほうが美味しそうに見えます!
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よしざわ窯さんの器です!


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ちん
    • 2017年01月28日 06:32
    • いつも参考にさせていただいております。
      タイトルがじゃ「ば」いもになってますよ。
    • 2. あい
    • 2017年01月28日 23:08
    • ちんさん
      コメント頂きありがとうございます!
      全然気が付かなかった!
      助かります!修正しました!!
      ありがとうございましたm(__)m
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