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こんばんは♡
以前にもいわしのフライの記事で
ソースについては触れたことがあるんですが
このソースが食べたいがために
またいわしのフライにしました♡



今回フライにするバッター液には
ちょっとだけした工夫をしてみたりしました♡



それは
しょうがをプラス



これって普通??
すいません
ちょっとドヤ顔で言っちゃってる系だけど
普通だったらすいません!w



しょうがをプラスすることで
魚臭さが軽減され
うまみがアップ♡
これは間違いない方法だと思います♡
 


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ちなみに私のことなので
使ったのもしょうがチューブ!
最強にお手軽です♡




そしてここからが本題!
ソースはやっぱり
酢+ソース



これ前に行ったお店で出会った食べ方なんですが
感動級のうまさです♡



なにこれーー♡
感動

ってなります!
いや!なって下さい!
お願いします!w


またすぐにでも食べたくなるソース!
ぜひお試した頂きたいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・いわし(下処理済み) 4尾

*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎卵 1/2個
・◎水 大1
・◎塩コショウ 少
・◎しょうがチューブ 1~2センチ

・パン粉 適量



*ソース*
・酢、ソース 大1~ 


詳しい作り方

①◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。
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②パン粉を付けて油であげたら完成です!
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③ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!
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大皿はよしざわ窯さんです。

小皿はスタジオMのクミンシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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