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こんばんは♡
今日は我が家のお弁当事情をちょっとお話します♡



私は前日の夜に仕込めるものは仕込んでから
だいたいは寝るんですが



鶏肉系のおかずをつくるときは
だいたい適当で
まぁなんか味付けすればいっか
くらいで寝てしまうことが多いのです!



下味をつけるにも唐揚げ以外のときは
だいたい一緒なので
考える必要もなく仕込みが終わり



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こういう日はだいたい寝坊が定番です
(笑)


あーーー
なんで考えていなかったんだーーーー



って思いながらダッシュで作ると
だいたい
 照焼きか
甘酢照焼きになります



間違いない美味しさだと知っているから
これで安心ですよね♡



甘酢に関しては2パターン用意しているので
怖いものなしです!



そのうちの一つですが
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・パプリカ赤、黄 1/8個
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1

・片栗粉 大1

・◯酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1

 

詳しい作り方

①鶏もも肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら、
一口大に切って◎と一緒にポリ袋に入れて軽く揉み込み10分以上置く。
今回少し細長く切ってみました!


②①に片栗粉を入れて全体に行き渡るように揉み込んだらフライパンに油を入れて
火にかけ皮面から焼いていきます。
時短にする場合は蓋をして両面3分ほど焼いて下さい!
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③鶏肉が焼けたらパプリカも加えて◯を入れて照りつけて完成です!
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パプリカが入るとお弁当のおかずとしても彩りが綺麗です!
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イッタラのティーマプレート17センチです

こちらはBONNEさんで購入しました!
以前もご紹介しましたが
BONNEさんで使えるクーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!



会計の際にクーポンコードを入れていただくと
なんと
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迷っている商品あればご検討下さいね♡


クーポンコードは
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期限は2月末日までです!!

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. Shiorin♡
    • 2017年01月31日 12:55
    • こんにちは😆いつも勝手にお世話になっており、ありがとうございます❤️
      久々のコメントですが、このレシピの黄金比率…○印の分量が知りたいです(>_<)💧
      宜しくお願いします。
    • 2. あい
    • 2017年01月31日 13:04
    • Shiorin♡さん
      こんにちは♡
      コメントありがとうございます!
      そしてなんということww
      分量追記しました!
      大変申し訳ありませんでしたぁ><
    • 3. Shiorin♡
    • 2017年01月31日 16:24
    • 早速のお返事ありがとうございます(>_<)
      大変助かっております♡
    • 4. あい
    • 2017年01月31日 22:50
    • Shiorin♡さん
      良かったです♡
      ぜひまたご参考にしていただけると嬉しいです!
      いつもご覧いただきありがとうございます!
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