• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
最近手抜きなのではないか??
みたいなレシピばかりを投稿しているような気もしますが・・・



今日は電子レンジでとっても簡単にできる
そして
豆苗ともやし
と言う節約セットを使っての嬉しいレシピです!




IMG_29651




これを見ていただくとわかるけど・・・
この日は豚汁と焼き魚とこれ



手抜き以外の何物でもないかも^^



月末だったので
ってことにしておきましょう(笑)




最近寒いので
豆苗の育ちが悪い気がしますが
そこは気長に待って節約のため粘りましょうw



ではレシピのご紹介です!




IMG_29651



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 10枚位
・もやし 1/3~1/2袋
・豆苗 1/2袋
・ゆずの皮、万能ねぎ あれば
・お好きなポン酢
 

詳しい作り方

①豆苗はもやしと同じくらいの長さにしてもやしとあわせておく。
2017-01-30-17-25-05



②豚肉で①を巻いたら耐熱皿に並べてふんわりラップをして5~6分ほど加熱して完成です。
※レンジによって火の通り方も異なりますので豚肉に火が通っていればOKです!
2017-01-30-17-32-31



トッピングにゆず皮と万能ねぎで彩りアップ!ポン酢を掛けてお召し上がり下さいね!
IMG_29651




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2


スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ