• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日ご紹介するレシピは
彩りもとってもきれいなレシピ♡


お弁当に入れる時って
彩りが大事ですよね!



IMG_34251



これには
菜の花の緑
ウインナーの赤
たまごの黄
が入っているのでとっても鮮やかで
お弁当にもとっても映えるレシピです!



菜の花が苦手だな
ってときはほうれん草や小松菜でも良さそうですね♡



ではレシピのご紹介です!


 IMG_34251



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・たまご1個
・ウインナー 2~3本
・◎砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 少々

・◯塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①たまごに◎を入れてよくかき混ぜて炒り卵を作ります。
フライパンに油を入れてたまごを注ぎ入れ少し焼けてからさっと混ぜる程度でOK。
一旦取り出します。
2017-02-02-07-33-57
2017-02-02-07-34-18




②同じフライパンにそのまま食べやすく切ったウインナーと菜の花を加え炒めます。
ウインナーに焼き目がついたら玉子を戻し入れます。
2017-02-02-07-36-27



③◯で味を整えて完成です。
2017-02-02-07-37-28




すごく簡単です。ウインナーに焼き目がついていると美味しそうに見える気がします♡
IMG_34251


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのブルネラです

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ