8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事は
チャーシューのタレを使った
とっても簡単なレシピです!



今まではタレだけを使用していたのですが
せっかく
にんにくとしょうがもスライスして入れていることですし
これも使ってみようと
試しにやってみた所



うまいうまい!っと主人大喜び
簡単だから私も大喜び 



IMG_35231




このタレを使えば
調味料を合わせたりといった面倒が省けるので
とってもおすすめです!



チャーシューを作る際には
ぜひタレは煮詰めてとっておくのが良いです♡



ではレシピのご紹介です!



IMG_35231



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・豚肉 200g~
・玉ねぎ 1/2個
チャーシューのタレを煮詰めたもの 大5~


 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけ豚肉と玉ねぎを炒める。
2017-02-02-20-46-16



②お肉に火が通って玉ねぎがしんなりしてきたらチャーシューのタレを入れる。
にんにくはそのまま入れてOK。
2017-02-02-20-48-22




③しょうがは千切りにして入れて煮汁がなくなったら完成です!
2017-02-02-20-49-47




濃い目の味付けなので丼にして温玉などをトッピングするのも良いです!
IMG_35231


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡