• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日は節分の日につくったいかそうめんのユッケ


1週間遅れ(笑)


娘にとってははじめての節分
うちの子は変わってるから
もしかしたら鬼を怖がらないかもしれない!


っと思っていた・・・



IMG_36251




主人が帰ってきてから
豆まきしようと思って
娘もニコニコで待っていたのに・・・



最初はお面を見てもニコニコしてて
でも主人が声をだすと
この表情・・・



2017-02-03-21-59-15



主人も娘が可哀想で真面目にやらないので
そこはちゃんとやって!
って言うと
本気出したww


もう娘のギャン泣きが
止まらないけど可愛くて面白くてww



2017-02-03-21-59-54




私に助けを求める娘(笑)
鬼さんはママがやっつけるよーーー!
っと気合を入れてやっつけました!


福は内♡
鬼は外!!


豆も年齢の分だけ食べて
今年も健康に過ごせますように♡




2017-02-03-21-59-52



来年はどうなるかなぁ?
また鬼さん怖がるかな(笑)


幸せな節分でした♡


そしてこの日はもちろん
恵方巻って語れるほどのものでもないけど
太巻きをつくって



おつまみには
このイカそうめんでつくったユッケを出しました!



これからひなまつりとかもあるし
お寿司系にはこういったおつまみが合いますね!



ではレシピのご紹介です!



IMG_36511



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・処理済みいかそうめん 適量
・きゅうり 1/2本
・◎コチュジャン、酒、ごま油 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 大1弱
・◎にんにくチューブ 2センチ

・白ごま、大葉 適量
・卵黄 1個分 


詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよく混ぜたらいかそうめんときゅうりの千切りを加えよく混ぜて完成。
2017-02-03-20-46-37



②大葉などをお皿に並べると最後まで美味しく食べれます♡
白ごまはおこのみでちらして、トッピングには卵黄をお忘れなく!
少しくぼませると落ちずにのっていてくれます!
2017-02-03-21-04-15



ちょっと甘さ控えめだったかな?もう少し甘くても美味しいかもしれません!
お好みで砂糖の量は調整して下さい!
IMG_36511


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ