• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はわが家定番の大学芋です!



大学芋はレンジで加熱して
揚げないで作るのが我家の定番!



乱切りや輪切り!
色んなタイプがありますが
今回はお弁当に入れやすいように
小さめの角切りにしてみました!



ちょっといつもと同じくらいの時間
レンジにかけてしまって
普段より柔らかくなってしまい
炒めるのが少し大変でした



IMG_47661




あとから
そりゃそうか
と思いながらも冷めれば問題なし!



角切り
とってもお弁当に入れやすいのでおすすめです♡



ではレシピのご紹介です!
 


IMG_47661

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで3~4分ほど加熱する。

②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒める。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!


加熱時間は私は5分にしたので短めに記載しました!
さつまいもの切り方によって加熱時間変わりますのでご自身で時間調整お願いします!
IMG_47661



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ディーンアンドデルーカのホーロー容器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ