• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんにちは♡
今日は小松菜のレシピです!


小松菜はアクもないので
煮浸しにはぴったりですよね♡


手軽に使えるのに
カルシウムはほうれん草の5倍というから
これは使わない理由はないです♡



IMG_48921




娘も小松菜は大好き♡
特に煮浸しは子供も食べやすいですよね!



今回少し甘めに仕上げています!
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも
美味しく召し上がっていただけると思います!



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



IMG_48921


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/3袋
・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 、酒  大1
・◎砂糖 小1
 
・鰹節 適量

 

詳しい作り方

①小松菜は根元を切り落として、4~5センチに切り茎と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮る。

②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です

器に盛り付けたら鰹節をかけてお召し上がり下さい!
今回娘用に砂糖も少し入れて甘めに仕上げました!
甘めではなくてもOKって場合には砂糖は無しで美味しく召し上がって頂けますよ!
IMG_48921







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
 詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ