• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
気がつけばもう21日
あーーーお給料日前かぁ
なんてぼんやり思うころですね!


そんな今日は
むね肉を使ってとっても簡単だけど
ボリュームあるおかずをご紹介!



じゃがいもも使って
カサ増し
そして満足感もアップ!!!



IMG_50851




最後にバターで香り付けすることで
お子様にも食べやすいおかずになります!



月末になると
お財布と相談!
なんてことも増えてきますよね!



そんな時にご活用いただければと思います!
ではレシピのご紹介です!



 
IMG_50851

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2個
・鶏むね肉 1枚
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒、青のり 大1/2
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩、砂糖 小1/3
・◎にんにくチューブ 1センチ

・バターorマーガリン 大1



詳しい作り方

①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて
1分ほどよく揉む。
2017-02-14-17-00-23




②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。
2017-02-14-16-49-43




③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。
2017-02-14-17-12-32




④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。
時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!
2017-02-14-17-14-03



⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。
2017-02-14-17-17-53



⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です!
2017-02-14-17-27-41




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ