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こんにちは♡
つい先日の冷凍庫事情



/塩サバがまたいらっしゃる\



何を隠そう私
おかず足りなければサバ焼こう
そんな解決方法をあみだし


塩サバを見かけると
すぐ買ってしまう症候群におかされております。
塩サバあれば安心症候群
その為
冷凍庫にいらっしゃる確率がとっても高い
食材の一つです



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しかし
同じものを食べ続ければ飽きてくるのが人間
しかたない
塩サバだけれど
少し薄めの味付けならいけるはず!


ってことで♡
思いつきで作った塩サバ唐揚げが
お酒がすすみすぎてこまっちゃうおかずに大変身♡


普通はきっと塩サバでは作らないのかもしれませんが
お構いなし♡
それがおうちごはんの良いところ♡


ってことでレシピご紹介します!


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・塩サバ 2切れ
・◎酒 大1 
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、コチュジャン 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ

・片栗粉 大2 

・ブロッコリースプラウト


 

詳しい作り方

①塩サバは紙ナプキンで水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさに切ります。

②切った塩サバと◎をポリ袋に入れてよく揉み込み10分以上味をなじませる。

③ポリ袋に片栗粉を入れて空気を入れてふって全体に片栗粉が行き渡ったら揚げ油で揚げて完成です!

彩りにブロッコリースプラウトをトッピングしてみました!
仏の唐揚げ風にしてみようと思ったのですがお酒が飲みたかったのでコチュジャンをプラス!
これが正解でしたよぉ♡
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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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