• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
タイトル・・・
詰め込みすぎました(笑)


しかーーし
まだ間に合うアピールは忘れずにしたかったので
長くなってごめんなさい



IMG_62931




そして先日の出来事・・・
今回は気合を入れて
桃の枝買っちゃおう♡
ってことでスーパーへ



ウキウキで購入し
満足な私の顔を見て
娘が怪しい笑い顔



え?なに・・・
っと思ったのもつかの間・・・
速攻で握りつぶされ
おもわず
ひょーーーーー
っと叫んでしまった
悲しい感じ満載な出来事なのでした(笑)



まぁまだ1歳になったばかりだし・・・
仕方あるまい・・・
ってことで気を取り直し
お料理頑張りました!



IMG_62601




花れんこんが少々ガタガタではありますが・・・
まぁまぁ・・・(笑)


さて
この煮物ですが
すぐに味が染み込むので
時間のない主婦の方や初心者さんに
おすすめのレシピです!


お煮しめできたら
そりゃ良いけど・・・
筑前煮も時間があったら美味しくできるけど・・・


でも大丈夫です!


これなら30分もあれば出来上がります!
ただ
にんじんの飾り切りや花れんこんをする場合は
少し時間がかかるので前日に準備できると
当日はあっという間にできちゃうかも♡



今までも何度か投稿させていただいてるレシピ!
読者様のお墨付きレシピなので
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


IMG_62931


 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:30~1時間
・鶏もも肉 1枚
・里芋 
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・しいたけ
・こんにゃく 
・絹さや

・◎水 250cc
・◎オイスターソース 大1,5
・◎しょうゆ、みりん、砂糖 大3

詳しい作り方

①鶏肉は一口大、こんにゃくは手綱、にんじんは花形、ごぼうは薄切り、
れんこんは花れんこん、里芋は皮をむく、しいたけは軸をとっておき、絹さやは下茹でしておきます。

②◎を入れてひと煮立ちさせたら①の具材をいれてキッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

③盛り付けの際に絹さやをトッピング!彩りがきれいです!

花れんこんとにんじんは彩りの関係で少し煮立って里芋に火が通ってから加えると盛り付けの際きれいです!
IMG_62931
 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ディーンアンドデルーカの重箱です
詳細は画像をクリック
一応詳細貼ってますが
店舗で買ったほうが安いです
↓ ↓ ↓ 
 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ