• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではいつもの菜の花のおひたしを
ひなまつり用にバージョンアップにした
こちらのおひたしです♡



IMG_62081



彩りが爽やかなので
副菜に出すとテーブルが華やぎます♡


ちょっとの手間ですが
ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



IMG_62111



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1~2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・茹で卵の黄身 1/2個分
・◎白だし、しょうゆ 小1/2
・◎みりん 小1/3
 

詳しい作り方

①菜の花は食べやすく切って◎を入れて和える。

②茹で卵の黄身を茶こしで裏ごししてのせたら完成です!

春の彩り♡気持ちまで明るくなりますね^^
IMG_62081



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

イッタラのカステヘルミです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ