こんばんは♡
今更な今週の作り置きたち
こんなかんじでした
唐揚げは
大量揚げで冷凍が基本です!
今週はヤル気がなかなか出なかったので
唐揚げに助けられた週でした!
そしてきんぴらの合わせ調味料
多すぎた事件からの
まさかの2種類の全く違う常備菜ができた奇跡
得した気分ですね♡
あとはいつもの
味玉
紫キャベツの甘酢漬け
そして
茹でブロッコリー
茎も忘れずに!!
ほうれん草も買ったんですが
めんどくさくてこのときはやらずの並べられず・・・
こんな感じでスタートしました!
この記事をアップしたほうが
こんな感じで使ってるんだぁ
っていうのが少しだけお伝えすることができるかな?
と思いアップしだしました!
ご参考になれば嬉しいです!
レシピは下記にリンクを貼らせていただきますね♡※
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (4)
いつも美味しそうで簡単なお料理楽しく読ませていただいてます。
作り置きについて質問が…
今年の4月から一人暮らしをはじめます!
作り置きを作りたい、お弁当も作っていきたいと思っています。
しかし、毎食のご飯とお弁当どちらも併用していける作り置きってあるのかしら…!?と思い日々悩んでいます。
どうかお弁当にも主菜にもなる作り置きのポイントを教えていただければ嬉しいです(*'ω'*)
コメント頂きありがとうございます!
春からの一人暮らし♡
おめでとうございます!
新生活が楽しみなのと不安なのが混ざり合う感じでしょうか?
いつだったかなぁ♡
懐かしい^^
お弁当も作られるんですね!
素晴らしいです><
私は一人暮らしの時家で料理したことがなかったので尊敬します!
さて・・・
作り置きのポイント!
うちはあまり作り置きを多くする方ではないのですが、
主菜にもなるってことですが・・・
唐揚げとかもわが家は塩唐揚げを作っているには理由があります!
塩唐揚げのほうがいろんな味付けをする時に邪魔しないからです!
こういうのあんまり書いてないのでただ作り置きしてる感じにはなってますよね!
唐揚げも毎日同じものを食べると飽きてしまいますが、
いろんな味付けで変化させることによって飽きがこない工夫などはしています!
もちろん普通の唐揚げでも良いのですが私は塩唐揚げが使いやすいのでそうしています!
まだ今週作ったものなどはのせていないのですが、
常備菜からどうなったかなど少しだけ見ていただけると思いますので一度見て頂ければなって思います!
ちゃんとしたお返事できずに申し訳ありません!
不安に楽しみに混ぜこぜで大変なことになっております(笑)
他のものにお金がかかるのでなるべく食費を抑えたいためにお弁当を頑張ろうと思ってます!!
唐揚げの味付けを変幻自在に変えるアイデアとてもすごいです!
唐揚げは唐揚げでしか食べてなかったので目から鱗です!
常備菜も作りっぱなしではなくそこからまた派生させていくことが大事なんですね!
これからもブログの内容を見てしっかり勉強したいと思います^^
細かく教えて頂ければ幸いです!
私のできる範囲でブロブに書かせていただきますね♡
もしわかりにくいことあればコメントいただければ嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。