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こんにちは♡
この記事ではずっと作りたかった
ひじきの梅佃煮を作ったのでのせてみます



実は
ひじきの梅佃煮は
物産展などにいくとよく見かけるので
見るたびに買ったりしていたのですが



ずーーーっとどうやって作るのかな?
なんて思いながら
そのままになっていたので
はじめて挑戦してみました!



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いつも作る佃煮のレシピを
ちょっとアレンジで作ってみた所
大成功♡



自分で言うのも何ですが・・・
あーーーー
美味しすぎる♡



ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~5人分) 調理時間:10分 ※戻し時間は除く
・乾燥ひじき 大3
・梅干し 1個
・白ごま 適量
・鰹節小袋 1袋

・◎水 大4
・◎しょうゆ 大2
・◎砂糖 大1
・◎酒、みりん 大1/2
・◎白だし 小1/2



詳しい作り方

①ひじきは戻し、梅干しは種を取って叩いておく。

②鍋に◎とひじきと梅干しを入れて火にかけ汁気が少なくなるまで煮る。

③汁気が減ってきて殆どなくなったら白ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です!

鰹節が少しの水分は吸ってくれるので少し水分が残る程度で加えて問題ありません!
常備しておくとお弁当などにもとても便利!
おにぎりにも良いですよ^^
梅干しははちみつ漬けではなく赤っぽい柔らかい梅干しを使用しています!
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ご参考になれば嬉しいです。
 
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