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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
味玉の漬けダレがもったいない!



ってはなしです


 /だって日本人だもの\


あっ
もったいないって日本人の感覚らしいので
 言ってみただけです



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味玉の調味料
結構な量を使いますので
捨てるの結構勇気が入ります!


そこでいくつか試しに作ってみた


失敗したのは
煮物


煮物にするには少しうすすぎるので
このつけダレだけってわけにはいかなかった


手軽さが・・・
いまいち


そんな失敗を経て
このレシピ♡


大成功と言って良いと思います♡
かじきが
かじきが
かじきが


レシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・かじき 3切れ分
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

・マヨネーズ 大1~2
・味玉のつけダレ 大4

 

詳しい作り方

①かじきは食べやすく一口大に切って水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、
塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。

②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ①のかじきを両面しっかり焼き中まで火が通ったら味玉のつけダレを加えて照りつけるように焼いて完成です!

彩りにブロッコリースプラウトをのせました^^
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お弁当などに常備する際におすすめ♡

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