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こんにちは♡
今日は我が家定番の節約レシピ
味玉の残りつけダレをつかった簡単レシピ♡



今回は生姜焼きです!


この味玉のタレには
水が入ってるので
普通の生姜焼きより漬け込み時間は長くなりますが



例えば
朝つけて
夜食べる
などそんな風に使っていただければ
美味しく召し上がっていただけます^^



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調味料にもお金がかかってますので
捨てるのもったいないですよね


ぜひご参考になれば嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です♡



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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・生姜焼き用豚肉 4~5枚
・◎味玉の残りダレ 大6
・◎しょうがチューブ  4~5センチ



詳しい作り方

①ポリ袋に豚肉と◎を入れて1時間以上漬け込む。

②フライパンに油を入れて火にかけ①を焼いて完成です!

常備菜があると色々と準備が楽だったりするのでうまく使えると良いですね^^
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味玉もお弁当や普段使いでたまごのかたさを変えるだけ!
ぜひお試しください!

余ったつけダレ活用レシピはこちら
小松菜とツナのパスタ*
カジキのコクうま照焼き* 
超簡単具だくさん豆苗そぼろ* 


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ナチュラルキッチン購入品です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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