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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。


このお弁当は
エビフライ♡


実は何気にエビフライは初!!


エビの扱いがわからず・・・
実家に帰っていたので母に習いつつやりました(笑)


次は一人でできるぞw
はい
まだまだお料理初心者ですm(__)m



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私のお弁当投稿が
どなたかのお役に立てたら嬉しいです^^


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓


こんばんは♡ 今回の#お弁当の詰め方 はわっぱ編☺ ・ はじめてのエビフライ弁当でした♡ ・ エビフライってお弁当箱からはみ出しますが… お弁当の蓋をしめるときはサランラップをして強引に詰め込みます(笑) ・ 特にエビフライの形が崩れたりもなく大丈夫だったみたい! ・ わが家はわっぱの時はいつもサランラップをしてから蓋をするのが定番です! ・ 彩りが足りなかった時のピック! 久々に登場♡ ・ お弁当メニュー エビフライ 即席タルタルソース 塩唐揚げとブロッコリーのチリソース にんじんのおかかちーず炒め 紫キャベツの甘酢漬け 梅ひじきのソフトふりかけ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #むね肉 #節約レシピ #foodie #love #エビフライ弁当 #暮らし #隙間おかず #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



塩唐揚げとブロッコリーのチリソース炒め
梅ひじきのソフトふりかけ
エビフライ
タルタルソース
紫キャベツの甘酢漬け



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材料
・海老 人数分

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2


詳しい作り方
①海老はしっぽを残して殻をむきます。

②海老の背わたをつまようじなどで取りのぞくか包丁で軽く切込みを入れて取り除く。

③海老をしっかり洗い背わたの部分もしっかり洗って水気を拭き取る。

④しっぽの部分の水気が残っていると油がはねやすいので包丁でしっぽをしごいて水気と汚れを落とします。
この時しっぽの先端を切り落としても可。

⑤腹に3~4ヶ所ほど切り込みをいれ揚げた時に縮まないようにする。

⑥裏返して背を上にしプチっと音がするまでエビを引っ張る。

⑦あとはバッター液に浸し、パン粉をしっかりつけて揚げるだけです!


海老の量が少ないときにはバッター液は半分で問題ありません!
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



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