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こんばんは♡
なんだかこういったお皿にどかんっ
っとだすおかずは
手抜きに見えますでしょうか??w



まぁその通りなのですが・・・
よくあります
こういった夕飯は・・・w



この日は
とりあえず下茹でしてたほうれん草をなくしたかった
そんな夕飯です



ほうれん草って
ごま和えとかナムルとかバター炒めとか
お弁当には結構便利な食材の割に
案外余ってしまうことも!



半分使って満足して
冷蔵庫にしまったまま忘れる!
なんてことも!
 


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そんなときは
こういった炒め物もおすすめです^^



ほうれん草はしっかり下茹で済みのものを使用しているので
あっという間にできるのも嬉しいですね!



あ!冷蔵庫にほうれん草あったかも!
なんてときに思い出していただけると嬉しいです♡


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 120g
・下茹で済みほうれん草 1/2袋分くらい
・しめじ 1/4パック

・◎味噌、みりん 大1
・◎砂糖 小1
・塩こしょう、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油をしいて豚肉を炒め塩コショウをし、豚肉の色が変わってきたらほうれん草としめじも加えて炒める。

②全体に火が通ったら◎を加えて炒め合わせ最後に味見をしお好みでしょうゆをまわしかけ完成です!

ほうれん草の下茹でを常備しているときには手軽でとてもおすすめ!
小松菜だと下茹で無しで作れるので小松菜でも良いですね^^
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スタジオMのリバージュです
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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