• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
今日ご紹介するのは
肉じゃがは肉じゃがでも
鶏肉を使った節約レシピです^^


なぜとりじゃがになったかは・・・
昼間に解凍していた肉が
鶏肉もも2枚(カレーに使う用)
とこの日のおかずにまぁむね肉でいっか
ってことでむね肉だったわけなのですが



鶏肉を解凍しようと冷凍庫から出したの
11時前


夕飯どうしようかと
悩み始めるの
夕方の3時4時



 気分も変わるわけです

 

IMG_92521




あーーー
肉じゃが食べたいな
って思ってキッチンに行くと



むね肉


豚肉を解凍しなかった自分を
呪いたかった瞬間



でも今から出してもむね肉のやり場がなくなるので
ごま味噌なんてどうだろうか
と思いつきやってみた所
大成功しちゃったパターンです♡ 


むね肉なのでヘルシーだし
節約なのにボリューム満点だし♡
良いことづくし♡


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_92521



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:40分
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ1/2個
・にんじん 1/2本
・れんこん 1節
・しらたき 1/3袋

・◎水 400cc
・◎ほんだし 小1
・◎砂糖 大3
・◎ 味噌 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・◯すりごま 大2
・◯みりん 大1


 

詳しい作り方

①鶏肉はそぎ切りにして棒状に切り、その他具材は普段のにくじゃが同様!
れんこんは乱切りです!

②鍋に油を入れて火にかけむね肉を焼いて、焼き色がついたら玉ねぎを加え、
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、れんこんを加えてさっと混ぜ合わせる。

③しらたきも加えたら◎を入れて煮立たせ落し蓋をして15分ほど煮る。

④落し蓋をとって◯を入れ更に5~10分ほど煮て最後にスナップえんどうを加え強火で2~3分ざっと煮たら完成です!


ごまの風味が食欲をそそりますよ^^
IMG_92521




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMの内外十草です
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



スタジオMのメゾンシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ