8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
本日は2つ目の記事も副菜です!


少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、
今日はその残りのコーンを使って
大人味の副菜を作ってみました^^


チリパウダーを入れる前に
取り分けをすれば
小さいお子様にも召し上がっていただけるので
そのへんはお好みで!!!



IMG_94741



お酒がすすむお味です♡


ではレシピのご紹介です^^



IMG_94791


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・コーン スプーン山盛り4杯くらい
・豆苗 1/3袋
・しめじ 1/6袋
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1/2
・塩コショウ 少々
・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。

②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。

③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。

④最後お好みで◎をふりかけて完成です!

もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです!
IMG_94741



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡