8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
春休みももうすぐ終わる頃でしょうか


わが家は娘が1歳のため
いつも春休みみたいなものなので
毎食かかさず作るのが当たり前ですが


そうもなると
手を抜きたいときも出てくるわけです


いや
いつもなんですが(笑)

 

IMG_95381




そして我が家の娘
ありがたい?ことに
パラパラチャーハンは食べにくいみたいで
食べてくれないのですが


パラパラになる前の段階で
美味しく食べてくれるので
作る側としては
疲れる前に終われるのでとってもらくですw


こんなしらすチャーハンですが
ぜひご参考になればうれしいです^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_95511



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・ご飯 2膳分
・ちくわ 2本
・しらす 適量
・ねぎ 1/2本
・たまご 2個

・白だし 小1.5~
・鰹節小袋 1袋
・塩コショウ、しょうゆ 適量


 

詳しい作り方

①ねぎはみじん切りにし、ちくわは輪切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ卵を入れてよく溶いたら少し固まるまでまって、
端の方から固まってきたらさっと混ぜて半熟になったらご飯を加える。

③ご飯を入れてよく炒めたら①の具材としらすも加えよく炒め塩コショウします。

④白だしを入れ強火で炒め鰹節も入れて味見をし少し薄いようであればしょうゆを垂らして完成です!

私はしょうゆ入れなかったのですがお好みでプラスして下さいね!
IMG_95511



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡