8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事は
この記事ではピーマンの常備菜です!


これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!
覚えておくと便利な1品です!


そしてタイトルに書いた
お弁当用と普段の食事用の切り方ですが


この写真は千切り!
こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用



IMG_96461



そして普段の食事の時間
もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが


大きめに切るだけで雰囲気が変わります


お好みのサイズで問題ないですが
ご参考になれば^^


お弁当用に少しレシピを手軽にしました!
ではレシピのご紹介です!



8f5b6ae6-s

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:5分
ピーマン 4個
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
◎しょうがチューブ 1センチ弱
 
鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①ピーマンは千切りにする。

②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。


加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!

レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^
IMG_96461


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


つくレポもお待ちしております^^

普段の食た今日はこちら


お弁当用はこちら
Cpicon レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡