• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではナゲットの新しいレシピをご紹介します!


前回作った時に
ツナを入れている人の気持が
わかる気がする!


っと思ったので
その記事はこちら→★★


とりあえず入れて作ってみました



IMG_98151



結果
美味しいんだけど
若干ぱさつきを感じる


でも家族には好評だったので記事にしました^^


ぱさつきにはやっぱり
豆腐入れたほうが良いのかなぁ
と思います


一応作った分量そのまま記載しますね



IMG_97831



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・ツナ缶 1缶
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大2
・◎塩コショウ 少々
・◎たまご 1個



詳しい作り方

①むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。

②ボウルに①と◎を入れてよく捏ねる。

③ナゲットっぽく成形します。

④油で色よく揚げて完成です!

お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さいね^^
IMG_98151




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ダイソーの紙コップです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ