• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます!
火曜日♡


 まだまだはじまったばかりの火曜日
いかがお過ごしですか?


今日ご紹介するのは
常備菜を使って簡単に作ったチャーハンです
 


IMG_03911



何の常備菜を使用したかというと
これ

レシピはこちら★★


IMG_00871
 


主人がたらこが嫌いなので
先週は好きになってもらおう週間で
ひたすら食べてもらってました(笑)


そして・・・
何度も同じものを出しても仕方ないので


この常備菜はチャーハンにすることに


なんとなくわかってはいたけど
まったく入ってるのわかりませんww


そんなチャーハンですが
レシピご紹介します!



IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2膳分
・ねぎみじん切り 1/2本
・マッシュルームみじん切り 2~3個
・たまご 2個
・にんじんとたらこ炒め 適量

・鶏ガラ 小1.5~2
・しょうゆ まわしかける程度
・塩こしょう 適量

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。

②①をはしによせ、卵を入れて炒り卵を作り半熟くらいで端に寄せる。

③ご飯を加えて全体を混ぜ合わせたら鶏ガラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。

④最後に塩コショウで味を整えて完成です!


常備菜を使うことで切る手間も省けるし、彩りもきれいに仕上がります!
IMG_03911




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ