8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事ではたっぷりきのこを使って
簡単な副菜をご紹介します!


今回は塩昆布の塩気を使って調理するので
とってもらくちんなレシピ!


朝忙しいときでもちゃちゃっと作れてしまうレベルだし
夕飯時にも
メインができる前のおつまみとしても良さそうな感じです^^


今回はしいたけとえのきを使用していますが
しめじやエリンギも良さそうですね^^


お好きなきのこを組み合わせて
ぜひぜひお試しいただきたいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_08321



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:5分
・えのき 1袋
・しいたけ 2~3枚
・塩昆布 ひとつかみ

・バターorマーガリン 大1
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ※ 適量 

詳しい作り方

①えのきは石づきを取り除き3~4等分に切りしいたけは薄切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて①を炒めしんなりしてきたら塩昆布を加えさっと炒める。

③バターも入れてよく炒めたらブラックペッパーで味を整えて完成です!

ドライパセリは彩りに使用しました!
IMG_08321



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


一度つくったらもうてばなせない!
つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡