8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事では
冷蔵庫にある常備菜の茹でブロッコリーと
ウインナー、残り物のコーンを使って簡単な炒め物!


そう
この前探していたときになかったのに
その後すぐに出てきたkiriもつかって!


案外彩りもきれいなので
お弁当にもおすすめだったりします!


kiriのおかげでとってもコクがあって
小さいお子様にも喜んでいただける味付けだと思います^^


常備菜のゆでブロッコリーを使っているので
あっという間に出来るのも嬉しいですね♡


機会がありましたら
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!


IMG_11191



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 1/4株~
・ウインナー 3~4本
・コーン スプーン2杯分くらい
・kiri 1個
・◎しょうゆ、白だし 小1/2
・◎鰹節小袋 1/2袋
・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは茎の部分は千切りにする。ウインナーも食べやすく切っておいて下さい。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒める。

③ウインナーに少し焼き目がついたらコーンとブロッコリーも加えて炒め合わせる。

④kiriは9等分くらいの角切りにし加える。

⑤◎も加えさっと炒めたらブラックペッパーを少し加えて完成です!

IMG_11191


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡