8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日まさかの3記事全部
ブロッコリー記事(笑)


特大サイズのブロッコリーだったもので
たくさん色々と作ってみました


そんな今日最後の記事は
最後の最後まで余っていた
ブロッコリーの茎


結構余っていたので
ウインナーと一緒に炒めました!


何度も申し上げますが
ブロッコリーの茎には栄養がたっぷりです!


ぜひ捨てずに調理してみて下さい^^
美味しく召し上がっていただけると思いますよぉ♡


ちなみに私はいつも
ブロッコリーを使うときは
茎も一緒に炒めているにも関わらず
最後にこのように残ることがほとんどです!


ってことは・・・
こんなに食べる食材が
あの方にはあるってことです^^
捨てるにはもったいなさすぎます!


ぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_12241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリーの茎 1/4株分くらい
・ウインナー 2本
・マヨネーズ 大1
・しょうゆ 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食べやすく切ったウインナーとブロッコリーの茎を細切りにしたものを加え炒める。

②しょうゆを回しかけ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

朝ごはんのおかずなどにもちょこっとあると良さそうな感じです^^
IMG_12241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズ小鉢
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡