8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
たけのこー^^


この前下茹でをしたたけのこ!


母とどんなふうにして食べるの?
とか色々話して今回は春っぽく
木の芽焼きに^^


香りがとってもよく
たけのことすごくあいます!


木の芽がお目見えする今の季節を逃さず
一度は食べたい!
そんなレシピです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_12411



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みたけのこ 1/4本~
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1~
・木の芽 2枚くらい

 

詳しい作り方

①たけのこは食べやすい大きさに切って、木の芽はみじん切りにしておく。

②フライパンにバターを入れて火にかけたけのこを焼く。

③少し焼き目がついたら白だしを加え木ノ芽も加えてさっと炒めて完成です!

白だしがなければおしょうゆなででも良いと思います。
ただ自然な甘みを感じたいので白だしを使用しています!
お好みで使い分けてみるのも良いですね^^
IMG_12411




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡