8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
最近常備菜をよく作るわが家ですが
常備菜が冷蔵庫にたくさんある!
っていっても・・・
毎日毎日同じものを出されたらうんざりしますよね(笑)


私・・・
どちらかと言うと好きなものは毎日でも食べれるんですが
でもさすがにきんぴらを毎日出されたら・・・
ちょっと今日はもう良いかな?
ってなります!


そんな時は大量消費!
チャーハンなどにしてしまえば
最後まで美味しく召し上がって頂けます!


今回使ったのはレンコンのきんぴら!
にんじんやひじきも入れているので彩りもきれいですし
栄養満点!!!


チャーハンにすることで
飽きずに食べきることができるのでおすすめです!


うちの娘も
きんぴらのままだとれんこんとか嫌がるんですが、
チャーハンにすると何故か食べてくれます^^


機会がありましたらぜひお試しください!
ではレシピのご紹介です!

IMG_15251



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ごはん 2膳分
・れんこんのきんぴら 適量
・チャーシュー 2枚
・コーン 大1~2
・いんげん 1~2本

・塩コショウ、しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①いんげんはヘタを取り細かく切り、チャーシューは角切りに、きんぴらはみじん切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ①を炒めコーンも加える。

③ある程度炒めたらご飯も加えて炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆを回しかけて味を整えて完成です!

チャーシューやきんぴらにしっかり味がついているので、基本的にあまり味付けは必要ありません!
少し薄いかな?ってときは味付けをする程度で問題ないです!
常備菜を使用することで色々最初から準備するよりも楽ちんですね^^
IMG_15481

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


*レシピリンク*
 つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡

ダウンロード レンコンのきんぴら


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチンの購入品です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡