8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます♡
今日は朝から漬丼って!
って感じなんですが



私2週連続で
マグロの解体ショーに遭遇しまして



じゃんけん大会に参加してみました



1週目
まさかの惨敗
全て一回戦敗退(笑)



どんだけ弱いの?
って感じでしたw




IMG_17411




そして2週目!
どうせ負けるだろ!と思って参加!



そしたら見事♡


勝ってしまったww
この日は別に夕飯作る予定ではなかったので
勝たなくても良かったのですがw



image



せっかくゲットしたので
新鮮で美味しいマグロで漬け丼にしました^^


マグロの新鮮さもありますが
安定の美味しさ^^


超お手軽なので
こんな私のように
夕飯作る予定じゃなかったのにーーー
なんてときでも
ささっと作れてしまいます!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です!


  IMG_17411


材料(2人分) 調理時間:10
・刺し身 適量
・◎みりん、酒 大2
・しょうゆ 大3

・大葉、白ごま、刻みのり 適量


詳しい作り方


①◎を耐熱容器に入れてラップをせずに1分30秒加熱する。

②①が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたらOK。

③酢飯でもご飯でも!刻みのりをのせて②を並べ大葉の千切りと白ごまをふりかけて完成です!


ちなみに酢飯はこの半分で作っています!
・ご飯 2合
・◯酢 50cc
砂糖 大1,5
桜の塩漬け 適量
白ゴマ 適量

IMG_17411





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM  ボウル
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡