• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
今日は超簡単にできるレンジ加熱の副菜


いんげんを電子レンジで加熱後
和えただけのもの(笑)


レシピでも何でもない感じですが
レンジ加熱だと朝のバタバタも
少し落ち着くかな?


何度もお湯を沸かして!
ってやってると時間がもったいないので
機会がありましたら
レンジ加熱お試しくださいね^^


では作り方ご紹介します!



IMG_19161

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・いんげん 5~10本
・鰹節、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①いんげんはしっかり洗ってヘタを取りラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。

②いんげんを取り出し食べやすい大きさに切って鰹節とおしょうゆをあえて完成!


電子レンジは600wで加熱しました!


◯失敗談◯
何度か試してみたのですがお皿に入れてからラップをするとうちの電子レンジではいんげんが爆発してw
中身が飛び出る事件が起きました!
シリコン製のものでも同じくだめ!

◯コツ◯
ラップでいんげんだけを包めば爆発せずにきちんと出来上がりました!
水分は拭き取らずに水分がついたままラップで包んで下さい!
尚、いんげんをラップでくるむ際はいんげんが重ならないように広げると良いです!

電子レンジの置く場所、種類によって加熱時間異なるかと思いますので1分から様子を見て下さい!


IMG_19161




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

マイスターハンドの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ