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おはようございます^^


今朝はお弁当のおかずに困っていた時に
救世主の姉からの電話のおかげで
お弁当のおかずが決定した日のメインです(笑)


お弁当のおかずがマンネリしないように
すっごいすっごい毎日のメインやら副菜を考えているんですが
行き詰まるとなんにも出てこなくなる
たちの悪さも持っている私です


そんなときは外からの情報も大事になります


たまたま悩んでいる時に姉から電話があって
アドバイスして去っていったww


かっこいい(笑)


結構いつもなんにも考えずに
お肉を解凍して
その後考えれば良いや!
って方法が多いので
なんにも思いつかないときは本当に思いつかなくて(笑)
具合悪くなりそうになるw


この日はまさにそれ


なんにも浮かばないねーーーー
やばうぃーーー
って心で叫んでた



豚バラ
野菜炒め
この前のたけのこ煮
えーーーーーー

ってなっていたわけです


そんな時
なんというタイミングの良さ♡
姉が天使かと思った♡


大葉は?チーズは?巻けば?
 


なんか肉巻き系っていつもロースでやっていたので
バラでやるってのがあんまり頭になくて


もう天才かと思った(笑)


ほんのり脂身もあるバラ肉は
冷めても固くならずに美味しく召し上がっていただけるので
お弁当のおかずにもぴったりですね^^


おすすめです(笑)
ではレシピのご紹介いたしますね!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉薄切り 4~5枚
・大葉 2枚
・スライスチーズ 1枚

・塩コショウ 適量

・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 

 

詳しい作り方

①豚バラ肉は半分の長さに切り、サランラップを敷いてその上にお肉を縦にして横に隙間があかないように並べる。

②並べたところにチーズと大葉を置いて手前からくるくる巻いて塩コショウをする。

③フライパンで②を巻き終わりから焼く。

④しっかりお肉に火が通ったら◎を入れてよく全体に絡めて完成です!

⑤食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい!
お肉をもっと太巻きにしたい場合は半分の長さにせずそのまま巻くともっと分厚くなります!
ちなみにチーズなどは冷めてからではないときれいに切れないと思いますので、
切るのは冷めてからが良いです!
なので焼く所まで前日に済ませておけば朝は切るだけでOK!
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つくレポもお待ちしております^^
Cpicon 豚バラロールの照焼き* by あいのおうちごはん♡

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です!


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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