8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事ではとっても簡単な残り野菜でもできる
浅漬をご紹介致します!


作っておくととっても便利な浅漬


普段の食卓にもお弁当にも
とっても便利な箸休めです!


少しだけキャベツが余ってるなぁ・・・とか
にんじんがちょっとしかないなぁ!
なんて時!
ぜひご活用いただきたい1品です^^


機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



IMG_21131


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 3センチ
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 50cc
・◎ハチミツ 大1/2
・◎塩 小1弱
・◎しょうゆ 小1/2強
・◎赤唐辛子輪切り 適量


詳しい作り方

①キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切りにしておく。

②ポリ袋に①の塩昆布、◎を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせたら完成です!

ポリ袋は2重にすると安心です^^
しょうがなどを入れても美味しいですが今回は娘も食べるので入れませんでした!
IMG_21131


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

iwaki ミニ 浅型(ホワイト)
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡