こんにちは♡
今日は我が家のりピ率ナンバーワンな
ツナ大根のご紹介です!
ブログでは何度も登場していますが
超簡単レシピ!
ツナ缶の油まで使うので
無駄なし嬉しいレシピです!
今回は冷凍した大根では作らなかったのですが
いちょう切りにした大根を冷凍しておくと
味の染み込みも早いので
冷凍大根を使用するのもおすすめです!
ツナ大根を作る時の悩みは
やっぱり大根に味が染み込みにくい!
ってことを聞くことが多かったのですが
それは薄切りにすることで問題解決!
読者様にも
/うわぁ思いつかなかった!\
などのお声を頂いています^^
そう
なんとなく大きく切ってしまいがちなんです
大根
でも小さく切ってしまえば味の染み込みも早く
時間がないときにも
素早くできますのでおすすめです!
ではレシピのご紹介です!
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1
詳しい作り方
①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒める。
②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒める。
②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。
③◎を入れて中火の強くらいで煮る。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!
割りと強気の強火でも平気ですw
ほっといて気がついたらできてるパターンが多いかな^^
片手間でできる感じなのであと1品にあると便利です!
割りと強気の強火でも平気ですw
ほっといて気がついたらできてるパターンが多いかな^^
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石岡信之さんの器です
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