• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
朝から来ました
スイーツ系レシピ


珍しいですよね
わたしがそんなの


前はちょこちょこ書いていたんですが
なにせ私
どがつくほどの初心者だし
そんな自信もないのだけれど


人から習って
何回か作ったものなら
出せちゃう


基本は母から習うんですが
これは友達から教わったもので
何度か作って
なんならアレンジしちゃったよ


そんな今回のクラフティです


IMG_28841



友達から教わったものには
シナモンとか入ってなかったけど
今回入れてみたら
主人は気に入ってくれた模様
娘もわかってないと思うけどww
もりもり食べてくれました♡



しかも何が嬉しいかって
ミキサーでガーーーするだけなので
手間なし


オーブンの予熱より
先にできる可能性が高いんです(笑)



私みたいなズボラ主婦でも
簡単にできちゃうオシャレ系スイーツ
ニトスキで3割増し♡


・・・
タイトルモリモリでw
オシャレ系な女子になってますけどww
まぁ
そんなつもりで
つもりね
つもり
つもりならきっとだれも文句はないはず(笑)
小心者過ぎてなんか・・・w



スイーツ作れる女子
かわいいから
簡単だしもし機会がありましたらお試しください^^



IMG_32131



ちなみにこちらは主人のお誕生日用のケーキ代わりでした(笑)
毎年レアチーズケーキだったのですが
いつかはデコレーションケーキ!
とは思ってるのでいつまでもレアチーズケーキってわけにもなぁ
って思っていて
今年は退化した気がするけどw
クラフティ


デコレーションケーキ
つくってみたいな・・・
でも過去にトラウマがね・・・
忘れられない思い出・・・(笑)
デコレーションケーキのエピソードはまたの機会にとっておきます♡
そんな感じでゆる~く頑張ります^^


ではレシピのご紹介です^^



IMG_29921


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (ニトスキ2つ分) 調理時間:40分 焼き時間含む
・いちご、ブルーベリー 適量
・◎小麦粉、グラニュー糖 
大2
・◎たまご 1個
・◎生クリーム、牛乳 各100cc
・◎バニラエッセンス 少々
・◎シナモン 適量

・ミント、粉糖 適量
 

詳しい作り方

①オーブンを180度に予熱開始

②ミキサーに◎を入れてガーーーっとする。

③耐熱容器に分量外のバターを塗りいちごを並べ②を茶こしを通して静かに注ぎ入れる。

④ブルーベリーもいれたらオーブンで30分焼いて完成!

⑤粗熱がとれたら粉糖とミントで飾って召し上がって下さいね^^

バニラエッセンスは3~4滴ほど、シナモンは2振りくらい入れました!
シナモンはそのくらいでも食べた時にふわっと香りがするのでシナモン好きは良いと思います!
もちろん好きではないって方は入れなくても良いです!

ブルーベリーは冷凍していたものを使用しました。しっかり解凍して水気があれば拭き取れば問題なしです!普通に解凍すれば水分でなかった気がします!

熱々も美味しいけど冷たくても美味しいですよ^^
IMG_28841


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ニトリのスキレットです 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. agnis55
    • 2017年04月27日 11:45
    • こんにちは

      今日のレシピで小麦粉・グラニュー糖と生クリーム・牛乳なのですが
      各〜ですが、それとも合わせてなのでしょうか?
      細かいかな?とは思ったのですが…
      お菓子?デザートは分量が大切!なのかなと…料理はいい塩梅が好きですが(*´艸`*) お菓子は得意では無いのでレシピ通りにしか作れなくて、私(。>﹏<。)

      お忙しいのにこんなコメントでごめんなさい(_ _ *)
    • 2. あい
    • 2017年04月27日 11:47
    • agnis55さん
      コメントありがとうございます!
      そうですね!
      失礼いたしました!全て各です!
      私のブログのレシピは全部同じ行に書いてあるものは各と認識していただいてOKです!
      でも今後書き方考えます!!
      貴重なご意見に感謝です^^
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ