• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
ついに♡
ゴールデンウィーク後半ですね^^


わが家(笑)
ブログでカウントダウンしておきながら
たいしたようもないのです(笑)


まぁ普通の休みに毛が生えたくらいの気持ちで
満喫したいと思います^^


さて♡
最近チンゲン菜がとても安いです!


でもふと思う・・・
チンゲン菜の旬っていつなんだろう・・・
なんだかいつもあるし
特に季節を感じたことがないのは気のせいだろうか??


とりあえず
グーグル先生に聞いてみる

これうちの主人の口癖
なにかといえば
グーグル先生に聞いてみて
とか言うのでうつってしまった・・・



チンゲン菜は通年各地から出荷されるため
季節を感じにくい食材の1つ


ほーほー
やっぱり!!!


あえて旬を付けるとするならば
春と秋
だそうです


春は3~5月
秋は10~11月


ということは
あと
1ヶ月は安い!
ってことになりますね^^


やったぁ♡


そういうことですので
ぜひこの機会に^^
レンジでとっても簡単ですのでお試しいただけると嬉しいです!


レシピはこちら★★


IMG_43901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


つくれぽもお待ちしております^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. リン
    • 2017年05月03日 13:35
    • こんにちは★
      この間、食器の質問をさせてもらったリンです!
      早速、リンクまで載せて頂きありがとうございます(人´∀`)♪
      あいさんの優しさに感動してますっ♡
      これからもレシピ参考にさせていただきます(*^^*)
    • 2. あい
    • 2017年05月03日 23:14
    • りんさん
      いえいえ^^
      リンク先のお店きっと素敵な器がたくさんでテンションあがってるかな?
      なんて思っていました♡
      こちらこそこれからもよろしくお願いいたします^^

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ