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こんにちは♡
この記事ではタンドリーポークのレシピをご紹介します!


タンドリーって聞くと
チキン!
ってイメージがすごく強いと思いますが
ポークも合うんです^^


うち豚肉のストックばかりだったので
チキンで作りたかったけどポークになったのは秘密の話♡


夏野菜は彩りもきれいだから
フライパンで素焼きにしただけなんですが
お皿の上がぱっと明るくなりました^^


そしてちょい足しの秘密は
ガラムマサラ!
なくても問題ないのですが
ガラムマサラを加えることで
スパイシーさが増すので
おうちごはんが少しレベルアップします^^


そしてオイスターソース!
オイスターソースを加えることでコクがアップ♡
ぜひちょい足ししてみて下さいね!!


機会がありましたらぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です! 



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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース切り身 2枚
・◎ヨーグルト 大3
・◎ケチャップ、オリーブオイル 大1
・◎カレー粉、オイスターソース 小1
・◎ガラムマサラ、砂糖 小1/2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1センチ
・◎塩コショウ 少々


・ドライパセリ、あらびきブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①お肉は焼き縮みしないように数か所に切込みを入れる。

②ポリ袋に①の豚肉と◎を入れてよく揉み込み1時間ほど味をなじませる。

③フライパンに油を入れて火にかけ②のお肉を中までしっかり焼いて完成です!

④器に盛り付けてブラックペッパーとドライパセリをかけて完成です!

ドライパセリとブラックペッパーは盛り付けの彩りのために使用していますのでなくてもOKです!
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使用した器

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