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こんにちは^^
この記事でご紹介するのは
バケットピザの唐揚げで作った照り焼きチキン風の
バケットピザレシピです!!


時短!そして濃厚なタレで男子にも喜ばれる
とっても簡単なレシピをご紹介します^^


一度はやってみたい!
そう思う方も多いのではないでしょうか??



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案外すごいボリュームなので
なかなか挑戦できずにいましたが
せっかくのおしゃぴく!


外で食べる予定ではあったので
今回挑戦してみることにしました♡


主人はと言うと・・・
少年のように大喜びで^^
作った私もなんだか嬉しくて
でもこれは絶対にバケットのおかげだよな
と思いつつ
バケットの存在感に感謝するばかりでした^^


今回バケットで挑戦しましたが
もちろん食パンなどでもお試しいただけますので
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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ハサミ詳細はこちら★★



 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・バケット 1/2本
・唐揚げ 4~5個
・◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水 大1
・◎片栗粉 小1/2

・◯マヨネーズ 大2
・◯マスタード(和からしでも可能) 小1/2~お好みで
・◯しょうゆ 小1


・ネギ 10センチ
・みょうが 1本
・万能ねぎ 適量
・ピザ用チーズ 適量

 

詳しい作り方

①オーブンは230度に予熱する。

②バケットは半分に切る。

③ねぎとみょうが、万能ねぎは小口切りにする。

④バケットに合わせた◯を塗っておきます。

⑤唐揚げを小さめに切ったらフライパンに◎を入れて少しとろみが出たら唐揚げを入れ絡める。

⑥④のバケットに⑤の唐揚げをのせてネギ、みょうが、万能ねぎをちらしてピザ用チーズをたっぷりのせる。

⑦230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です!


唐揚げを使用しているので少し気持ち薄めにしたくて◎で水を加えていますが
唐揚げではなく普通のもも肉で作る場合には水は不要です!

片栗粉はしっかり照焼き味を余すことなくつけたかったので餡にして絡めました!
そのお陰で超時短で濃厚な仕上がりに^^
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使用した器

IKEA購入品です^^


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ご参考になれば嬉しいです。





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