• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではしゃぶしゃぶを大胆にのっけた冷奴^^


かなり前にのせていたみたいで
あれがまた食べたい!
と読者様から言っていただいて
あっ
と思い出すことがよくあります^^


これもそんな中の一つ!


久しぶりに食卓へだすと
主人もやはり喜んでくれるし
ボリュームがあるので十分ひとつのおかずになります!


ダイエット中で豆腐ばかりで
飽きてしまったなぁ
なんて方にも
ぜひたまにはこんなのも試していただきたいです^^



ではレシピのご紹介です!



IMG_40391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・しゃぶしゃぶ用豚肉 適量
・豆腐 2~3人分
・きゅうり千切り 1/3本分
・大葉 2~3枚

・◎しょうゆ、酢 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油 小1
・◎コンデンスミルク 小1/3
・◎すりごま 適量 

詳しい作り方

①お肉はさっと茹でて冷水にとっておく。

②豆腐をお皿にのせ大葉、きゅうりの千切り、①のお肉をのせたら合わせた◎をかけて召し上がって下さいね!

コンデンスミルクは少しコクを出したくて入れています!
なくても美味しく召し上がって頂けますのであれば入れてみて下さいね^^

IMG_40391



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ