• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではスナップえんどう♡


スナップえんどうって
シャキっとする食感がたまらないですよね^^


さっと茹でてマヨネーズで食べるだけでも
美味しいから大好きなんですが^^


でもそれだとメインにならないので
メインになるものを!


冷蔵庫をごそごそすると
スティックチーズが出てきたので
豚肉で巻いてみました^^


これが正解^^


熱々で食べればチーズのトロっと感が加わって
シャキトロ美味しい♡


口に入れた瞬間から幸せです♡


あとはお弁当などに入れても
チーズを入れたことでしっかり味になりますので
冷めても美味しいです^^


ご参考になればうれしいです^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_58061


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 6枚
・下茹で済みスナップえんどう 12本
・スティックチーズ 3本

・◎ガーリックパウダー 少々
・◎粗挽きブラックペッパーと塩 適量

 

詳しい作り方

①スティックチーズは長さを半分に切る。

②豚肉のうえに①の半分とスナップえんどうを2本のせてくるくると巻く。

③フライパンに油を入れて火にかけ②の巻き終わりを下にして焼く。

④豚肉にしっかり火が通ったら◎をふりかけ完成です!

時短する場合は蓋をして焼いて下さい。

私はガーリックパウダーをかけるときは一旦お皿に出してからふりかけています。
多すぎるとお弁当など気になりますのでいつも少なめです!
お皿とか書いてますけど本当は手です・・・(笑)

IMG_58061


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ