おはようございます^^
今朝も元気にお仕事に向かわれている時間帯でしょうか^^
本日もどうぞよろしくお願いいたします^^
さて♡
今日は小松菜の作り置き系レシピです^^
副菜って少しだけ出したいときとかもあるので
常備菜にしてあると
とっても心強いですよね^^
今日はそんな心強い副菜
副菜の中でも
主役級になれる食材小松菜です^^
今回はオイスターソースをいつもとは少し違った
ピリ辛に挑戦!!!
小松菜×オイスターソース
合いますよね♡
あいますあいます^^
ぴりっと辛みをきかせて
なんだか元気が湧いてきますよ^^
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/6本
・しめじ 1/4袋
・◎酒、みりん 大1
・◎豆板醤、砂糖 小1/3~
詳しい作り方
①小松菜は食べやすく切りよく洗ったらさっと水気をきっておく。
②にんじんは千切り、しめじは石づきをとっておく。
③フライパンにごま油を入れて小松菜、にんじん、しめじを炒める。
④全体に火が通ったら◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です!
小松菜のについている水分も使って味がちょうどよくなるのできちんと洗った後に使用して下さい。
味見をし濃いようであれば水を少し足して下さい!
①小松菜は食べやすく切りよく洗ったらさっと水気をきっておく。
②にんじんは千切り、しめじは石づきをとっておく。
③フライパンにごま油を入れて小松菜、にんじん、しめじを炒める。
④全体に火が通ったら◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です!
小松菜のについている水分も使って味がちょうどよくなるのできちんと洗った後に使用して下さい。
味見をし濃いようであれば水を少し足して下さい!
使用した器
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。