• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
今朝も元気にお仕事に向かわれている時間帯でしょうか^^
本日もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて♡
今日は小松菜の作り置き系レシピです^^


副菜って少しだけ出したいときとかもあるので
常備菜にしてあると
とっても心強いですよね^^


今日はそんな心強い副菜
副菜の中でも
主役級になれる食材小松菜です^^


今回はオイスターソースをいつもとは少し違った
ピリ辛に挑戦!!!


小松菜×オイスターソース
合いますよね♡
あいますあいます^^


ぴりっと辛みをきかせて
なんだか元気が湧いてきますよ^^



機会がありましたら
ぜひお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!



IMG_60571


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/6本
・しめじ 1/4袋

・◎酒、みりん 大1 
・◎オイスターソース、しょうゆ 大1/2
・◎豆板醤、砂糖 小1/3~


詳しい作り方

①小松菜は食べやすく切りよく洗ったらさっと水気をきっておく。

②にんじんは千切り、しめじは石づきをとっておく。

③フライパンにごま油を入れて小松菜、にんじん、しめじを炒める。

④全体に火が通ったら◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です!

小松菜のについている水分も使って味がちょうどよくなるのできちんと洗った後に使用して下さい。

味見をし濃いようであれば水を少し足して下さい!

IMG_60571



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ