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こんにちは♡
この記事では塩きんぴら^^


最近恒例ですが
姉とのお電話タイム


今回は私から助けを求めて
リンリンリン~


なんにも考えずに
にんじんとピーマンを千切りにしたけど
これどうしよう・・・


姉からは
豚バラと一緒にきんぴら!
っと言われ
仕事中の姉
早々に話を切り上げたのでしたw


そっか
きんぴらか


でも少し前に普通にきんぴら丼にしたばっかりだし
って思って
目の前にあった白だしを使うことにしてみました^^


これが大正解♡


豚バラの脂身の甘さと
出汁の旨味が合うぅーーー^^


冷めても美味しいので
常備菜にしても良いですね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100g
・にんじん 1/4個
・ピーマン 2個

・◎白だし 大1
・◎塩 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①具材は全て千切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め火が通ったらピーマンとにんじんも加えて炒める。

③全体に火が通ったら◎を入れて炒めて完成です!

水分を飛ばすように炒めて下さい。

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使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





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ご参考になれば嬉しいです。

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