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こんばんは♡
今日最後の記事はこちら


チキンステーキです


見てみると
ホイル焼き


今回はチーズの代わりに
ヴィーガンシュレットを使用したので
とろけ具合がいまいち


最初にフライパンでやったのですが
オーブンでやったら
もう少しとろけるかな?
とチャレンジするも
無駄とわかる・・・


なのでホイル焼きでも
フライパン焼きでも・・・
お好きな方でぜひお試しください!(笑)


ただ
どちらにしてもソースを作るのにフライパンは使いますので
汚れるは汚れます!


そして本物のチーズを使用すれば
フライパンでも十分とろけてくれるはず・・・(笑)


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (1~2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1~2枚
・塩コショウ 適量
・ヴィーガンシュレットorピザ用チーズ たっぷりと

《トマトソース》
・カットトマト缶 1/3缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・◎ケチャップ、ウスターソース 各大1
・◎砂糖、顆粒コンソメ 
小1
 

詳しい作り方

1.鶏肉はフォークで穴を開けて塩コショウをまぶす。

2.フライパンに少量の油を入れて鶏肉を皮面から焼き中まで火を通す。

別のフライパンでトマトソースづくり!!!
3.フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。

4.香りがたってきたら玉ねぎのみじん切りも加え炒める。

5.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加える。

6.全体が混ざったら◎を加えてざっと煮立ったらトマトソースの完成です!

7.鶏肉にたっぷりのトマトソースとチーズをのせてフライパンの場合は蓋をしてチーズがとろけたら完成です!

オーブンでホイル焼きにする場合はお肉は焼かなくても可!200度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼いて完成です!

余ってしまったトマト缶はジップロック等に入れて冷凍保存が可能です!ジップロックに入れて全体に広げ半分くらいのところに線を入れておくと使う時パキッと折って使えるので便利です!

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使用した器

ナチュラルキッチン購入品です!


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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