• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
実は私・・・
ここだけの話・・・
マツコの知らない世界がめっちゃ好きなんですが(笑)


先週のこと・・・
汁なし担々麺と担々麺
やってたんです・・・


もうそんなのを見ていたら
食べたくて食べたくて
食べたくて食べたくて


頭おかしくなりかけたので作りました(笑)



もちろんテレビを参考に(笑)
メチャクチャな参考の仕方にしては
うまくできたのではないかと思います(笑)


参考した内容は
マツコ氏の発言

魚介系の使ってるのねーーー
ちょっと酢が入ってたりしてね
甜麺醤ベースで炒めた甘めのひき肉


なるほど!
ってことでできました♡


インスタントラーメンだなんて
言わないとわからないです^^


ではレシピのご紹介です^^


IMG_68941



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:15分
ラ王醤油味:2袋
豚ひき肉:250g
しいたけ:2枚
ねぎ:5~10センチ
◯甜麺醤:大2
◯にんにくチューブ、しょうがチューブ:1センチ
◯液体スープ:1袋
◎食べるラー油:大2~
◎すりごま、牛乳:大1
◎酢、砂糖:小1
◎味噌:小1/2
◎あごだし(茅乃舎さんのもの使用):1袋
◎液体スープ:1袋
*トッピング*
茹で卵:適量
水菜、ブロッコリースプラウト、みょうが:適量
糸唐辛子:適量
     

詳しい作り方
1.
フライパンに豚の挽肉を入れて炒め、火が通ったらネギのみじん切りとしいたけの角切りを加えて炒め合わせる。

2.
全体に火が通ったら◯を加えて炒め合わせ味が馴染んだら肉味噌の完成です!

3.
麺を表示通り茹でて水で洗って水気を切る。

4.
ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜる。

5.
茹で上がった麺を◎に加えてよく混ぜる。

6.
お皿に麺を盛り付け付け合せに好きな野菜ものせたら肉味噌をのせて茹で卵、糸唐辛子をトッピングして完成です!

IMG_68811
 






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

益子焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. かおりん
    • 2017年05月23日 16:21
    • すっげー美味しそう♡

      食べたくて今頭がおかしくなっとるわ(笑)

      作ってみるね~(*ノωノ)
    • 2. あい
    • 2017年05月23日 21:03
    • かおりん
      かおりん!まさかの(笑)
      見に来てくれてるなんてありがとう^^

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ